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Ecco a voi una semplice ricetta per preparare un buonissimo hamburger di piselli e carote.
I piselli fanno parte della famiglia dei legumi e sono degli ottimi sostituti della carne, ricchi di proteine e fibre sono molto versatili e si prestano alla realizzazione di molte ricette.
Questi hamburger si possono preparare in abbondanza e poi congelarli, avremo sempre pronto il pranzo o la cena quando saremo di fretta, ma sono buoni anche freddi inseriti in un bel panino.

Hamburger di Piselli e carote: Ingredienti per 2-3 persone

Materiale

  • tagliere
  • coltello
  • padella
  • ciotola
  • schiacciapatate
  • stampo per burger (facoltativo)
  • teglia da forno
  • carta forno o foglio in silicone

Preparazione dell’hamburger di piselli e carote

Per prima cosa lessiamo le carote a vapore: questo tipo di cottura permette di preservare tutte le proprietĆ  delle carote, inoltre eviterĆ  che raccolgano acqua che potrebbero rilasciare durante la preparazione degli hamburger.

Burger vegan - Piselli e cipolleTritiamo la cipolla piuttosto finemente e la rosoliamo velocemente in padella con lā€™olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i piselli, mescoliamo bene cosƬ che si insaporiscano con la cipolla.

Aggiungiamo lā€™acqua dove avremo sciolto il dado vegetale, mescoliamo, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere alcuni minuti a fiamma molto bassa.

Ogni tanto mescoliamo e controlliamo che il liquido non si sia asciugato troppo.

Quando le carote saranno cotte le aggiungiamo ai piselli, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto qualche minuto senza piĆ¹ coprire la padella: questo permetterĆ  allā€™eventuale liquido in eccesso di asciugarsi perchĆØ ĆØ importante che il composto sia bello asciutto.Burger vegan - Tritura
Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale.

Versiamo il composto di piselli e carote in una ciotola, con lo schiacciapatate schiacciamo il tutto fino ad ottenere una purea grossolana, se restano alcuni piselli interi non succede nulla, anzi darĆ  un tocco piĆ¹…tradizionale ai nostri burger vegan.

ƈ ora di aggiungere il pane grattugiato

Aggiungiamo il pane grattugiato, amalgamiamo e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamone ancora un poā€™.

Cerchiamo di non esagerare con il pane grattugiato, rischieremmo di coprire il sapore del composto: deve restare comunque un impasto morbido.

Prendiamo una teglia da forno, la foderiamo con carta forno o con un foglio di silicone adatto alle alte temperature e con uno spruzzino mettiamo un velo di olio di oliva.

Diamo forma ai nostri Hamburger vegan!

Burger vegan - FornoMettiamo un velo di pane grattugiato sul fondo dello stampo apposito ed inseriamo una quantitĆ  di circa 100 gr. di composto.

Inumidiamo la parte che serve a schiacciare i burger, la appoggiamo sul pane grattugiato in modo che ne aderisca un poā€™, poi schiacciamo bene sul composto cosƬ da formare il nostro burger.

Mettiamo poi i nostri hamburger di piselli e carote sulla placca da forno e procediamo a formarne un altro: ne ricaveremo 6.

Se non abbiamo lo stampo possiamo fare gli hamburger a mano: ci inumidiamo leggermente le mani, formiamo gli hamburger e li posiamo sulla placca.

Non esageriamo con il pane grattugiato nella formazione, aiutiamoci eventualmente bagnandoci le mani: la cottura al forno fa seccare il pane della panatura rendendolo molto asciutto e poco gradevole.

Spruzziamo un altro velo di olio su tutti gli hamburger e inforniamo a 180Ā° per 15 minuti.

Terminata la cottura sforniamo e lasciamo intiepidire, servirĆ  anche a dare compattezza ed evitare che si sbriciolino.

I nostri hamburger di piselli e carote sono pronti!
Servire con unā€™insalatina o pomodori allā€™origano.

Buon Appetito!!!

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