Corso di autoproduzione SUPER FOOD con Lucia Cuffaro: pane con pasta madre, fermentazione e conservazione delle verdure, come produrre e consumare il Kefir in casa. E degustazione!
Corso Super Food: dove e quando
🗓 Domenica 17 febbraio – via Terni 62 Roma (Zona S. Giovanni) – h 18:30 / 21:30
in collaborazione con Università Popolare “Giordano Bruno” per le Scienze e le Arti della Salute.
Info e iscrizioni: info@autoproduciamo.it
Autoproduzione consapevole, con ingredienti sani e da filiere etiche, perché come asseriva il filosofo Feuerbach: “Noi siamo quello che mangiamo”.
Programma del corso di autoproduzione
In particolare, autoprodurremo assieme (alcune fasi verranno preparate prima per ottimizzare i tempi):
- 🍞 pane con pasta madre
- tecniche per conservare e fermentare le verdure (insalatini, crauti, salamoia di verdure)
- 🌱 super food: produrre e consumare il Kefir in casa
Il Workshop è a numero chiuso: se vuoi iscriverti manda un’e-mail a info@autoproduciamo.it
✅ Costo 35 € comprensivo di:
- Seminario teorico – pratico
- Degustazione di pietanze preparate assieme
- Dispensa con tutte le ricette e i dosaggi occorrenti
- Pasta madre, verdure fermentate, granuli di Kefir
(Nota: costo di partecipazione rimborsabile interamente fino a 7 gg prima, successivamente si può partecipare a un altro corso).
E per chi è in cerca di idee per un REGALO, può richiedere il coupon personalizzato per un proprio caro.
Partendo dall’analisi degli alimenti comunemente venduti in commercio dalla grande distribuzione organizzata e delle etichette, vedremo come autoprodurre le alternative sane, naturali ed economiche.
🎁 IN REGALO!
Al termine dell’esperienza ogni partecipante potrà portare a casa alcuni dei prodotti realizzati, una pallina di lievito madre e dei granuli di kefir. Per ridurre il packaging e quindi i rifiuti sarà necessario avere con sé 5-6 contenitori a chiusura ermetica di vetro (vasetti, barattolini, bottigliette, etc).
Verrà inoltre data una dispensa con tutte le ricette e i dosaggi occorrenti (per fare e non dover prendere solo appunti).
Scuola dell'Autoproduzione on line con Lucia Cuffaro
Mi chiamo Lucia Cuffaro e insegno come mettere in pratica stili di vita ecologici, da attivista e per lavoro. Conduco ogni domenica l'eco-rubrica di Unomattina in Famiglia in diretta su Raiuno. Ho pubblicato libri sul tema e organizzato centinaia di corsi e seminari.
La mia Scuola dell'Autoproduzione è un percorso ragionato e strutturato sulla base di 14 anni di esperienza e di lavoro con professionisti. Permette di sperimentare tutta l'autoproduzione domestica e apprendere in modo veloce e produttivo.
Un totale di 30 ore di video lezioni, strutturate in modo semplice e divertente.
Avrai accesso illimitato per sempre, in Italia o all'Estero, su un portale facilissimo da usare. Troverai 40 video lezioni registrate da consultare quando vuoi, da cellulare, tablet e computer. E poi dispense scaricabili, quiz divertenti per fissare i concetti e approfondimenti.
Ogni mese organizzo anche delle lezioni aggiuntive in diretta con gli studenti (registrate e consultabili anche per chi si iscrive dopo).
Se vuoi approfondire il tema della cucina naturale, la cosmesi, i detersivi fai da te, i rimedi per la salute, l'orto in balcone e in campo, il giardinaggio, è ancora possibile entrare nella mia Scuola dell'Autoproduzione.
Clicca il testo verde oppure scrivimi a info@ecosapere.it
