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Corsi di autoproduzione e consumo critico con Lucia Cuffaro & Elena Tioli

Corso di Panificazione naturale e grani antichi – sabato 28 aprile 2018

Buone Pratiche Lucia Cuffaro Elena Tioli

Attivati da oggi i nuovi corsi! Dopo il sold out dei mesi scorsi tornano le Giornate delle Buone Pratiche per imparare assieme come autoprodurre, vivere meglio, spendere meno e sorridere di più! E lo faremo in due Corsi della durata di una giornata, con me, Lucia Cuffaro ed Elena Tioli, esperta di consumo critico e scrittrice di Vivere Senza Supermercato.

Più forte del desiderio c’è solo l’abitudine, si dice. E allora perché non unire le cose? A chi desidera davvero cambiare la propria quotidianità e vivere un 2018 più ecologico e felice, più sano meno dispendioso, ecco un regalo super azzeccato: le giornate delle Buone Pratiche.
 
🌱Cosa sono le “Giornate delle Buone Pratiche” è presto detto: momenti di condivisione di saperi, crescita e divertimento, per imparare a consumare (e vivere) in maniera più indipendente e consapevole, riducendo gli sprechi di soldi, risorse, energie e tempo e evitando la grande distribuzione organizzata, da vivere con noi, Elena Tioli e Lucia Cuffaro.
 
Dopo tante avventure, abbiamo deciso di unire le nostre passioni e competenze per creare dei corsi insieme. L’abbiamo fatto pensando alle nostre conoscenze, a come amiamo trascorrere il nostro tempo e a cosa ci piacerebbe ricevere per dono.

 

Quando
La Giornata delle Buone Pratiche sulla panificazione e lievitazione si terrà sabato 28 aprile 2018.

Cosa faremo

Durante la giornata autoprodurremo, degusteremo e potrai portarti a casa in regalo:

  • pasta madre
  • licoli
  • pane a lievitazione naturale
  • pane colorato
  • pizza con lievito madre
  • panini salati
  • panini dolci
  • grissini
  • cracker
  • piadina
  • pane senza lievito e glutine

Programma della giornata:

ore 10.00 arrivo e consegna delle dispense
ore 10.15 inizio seminario e laboratorio pratico
ore 13.00 pranzo con prodotti della Cooperativa Bio e a Km0
ore 14.00-14.40 passeggiata per la riserva di Decima
ore 14.45 proseguimento seminario e laboratorio pratico
ore 17.50 consegna diplomi e regali
ore 18.00 saluti

Quanto costa?

La giornata singola (durata di 1 giorno h 10-18) costa 70 euro. Se ci si iscrive all’intero fine settimana (2 giornate h 10-18: corso di Corso di Panificazione + Cosmesi naturale e Cura del Corpo) il costo è di 130 euro.

SAB. 28 APRILECORSO DI PANIFICAZIONE, LIEVITAZIONE E GRANI ANTICHI
DOM. 29 APRILECORSO DI COSMESI , CURA DEL CORPO E BENESSERE 
INFO E ISCRIZIONI

Dove

Tutti gli incontri si svolgeranno a ROMA presso la splendida Cooperativa agricola e sociale Aria, situata sulla Laurentina e immersa nella riserva naturale di Decima (in Via Nazareno Strampelli, 201).

Un posto facilmente raggiungibile sia in macchina che con i mezzi che pur essendo attaccato alla città ti permette di estraniarti completamente. Campagna, campi coltivati in biologico, ulivi, natura rispettata, buon cibo e un progetto sociale di integrazione e condivisione, saranno il contesto ideale per queste giornate insieme.

Per saperne di più sulla sede e sulle attività della Cooperativa Aria clicca qui.

Iscrizione
Costo della giornata singola 70€ (durata di 1 giorno h 10-18). Se ci si iscrive all’intero fine settimana (2 giornate h 10-18: corso di Corso di Panificazione + Cosmesi naturale e Cura del Corpo) il costo in promozione è di 130 euro.

I CORSI SONO A NUMERO CHIUSO

PER ISCRIVERTI O REGALARE IL CORSO SCRIVI A:
lebuonepratichefelici@gmail.com

Cos’è compreso nella quota?

  • Seminario teorico pratico (per maggiori di 15 anni)
  • Pranzo, con prodotti biologici e genuini della Cooperativa Aria, coltivati, raccolti e cucinati sul posto
  • Dispensa con tutte le ricette e gli approfondimenti
  • Mappa “Roma senza supermercato” per acquistare in modo consapevole
  • Attestato di partecipazione
  • Accesso al Gruppo riservato facebook della Buone Pratiche per dubbi e richieste successive
  • Tanti regali! Tutti i prodotti auto-prodotti durante la giornata!

Giornata Buone Pratiche - Panificazione, Lievitazione, Grani Antichi, Pasta Madre

Giornata Buone Pratiche - Panificazione, Lievitazione, Grani Antichi, Pasta Madre

 

Corsi passati

I Giornata delle Buone Pratiche: 🍞Corso di PANIFICAZIONE, LIEVITAZIONE E GRANI ANTICHI

Quando: sabato 17 febbraio 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

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II Giornata delle Buone Pratiche: 💦Corso di DETERSIVI E RISPARMIO IN CASA

Quando: domenica 18 febbraio 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

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III Giornata delle Buone Pratiche: 🌻Corso di COSMESI, CURA DEL CORPO E BENESSERE PERSONALE

Quando: sabato 17 marzo 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

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IV Giornata delle Buone Pratiche: 🍵Corso di CUCINA VEGAN E NATURALE

Quando: domenica 18 marzo 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

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💁‍ Lucia Cuffaro, appassionata di ecologia e rimedi naturali. Sono cresciuta a Roma, vicino alla mostruosa Malagrotta, la discarica che per reazione mi ha avvicinata al mondo dell’attivismo, e in particolare al Movimento per la Decrescita Felice, di cui oggi sono presidente nazionale.
Dal 2012 conduco la rubrica tv Chi fa da sé in diretta su Rai 1 il fine settimana all’interno di Unomattina in Famiglia.
Giro l’Italia organizzando corsi e seminari, dove insegno come individuare le sostanze tossiche nei prodotti di uso comune e autoprodurre le alternative naturali.
Partecipo a varie trasmissioni TV e Radio, su Rai3, La 7, Tv2000, Radio Cusano Campus, Radio S. Marino, e scrivo articoli per le rivisteBioEcoGeo, Vivi Consapevole e Yoga Journal.
Da sempre mi incuriosiscono le tradizioni popolari, e per questo viaggio per i luoghi incontaminati del Pianeta alla ricerca di pratiche millenarie rispettose del benessere di Madre Terra.
Cura il blog di autoproduzione www.autoproduciamo.it e la pagina facebook Autoproduciamo di Lucia Cuffaro
 

👩‍🌾 Elena Tioli classe ’82, sermidese. Nata a Mirandola (Mo), trapiantata a Roma nel 2007.
Scrittrice, redattrice, ufficio stampa, collaboratore parlamentare… da tanti anni mi occupo di comunicazione nelle sue forme più disparate. Adoro raccontare storie attraverso la scrittura e le immagini. Ma, soprattutto, adoro incontrare persone che hanno storie da raccontare.
Dopo molti anni passati in redazioni televisive, ora mi occupo di ufficio stampa e comunicazione trattando soprattutto temi legati alla politica, alla decrescita e all’ecologia.
Freelance per scelta, collaboro con diverse realtà ecologiche e solidali. Per passione pratico e mi interesso di alimentazione consapevole e stili di vita consapevoli e sostenibili.
Credo fermamente che la vera rivoluzione sia individuale e quotidiana (oserei dire domestica e casalinga!) e penso che un altro mondo sia possibile solo attraverso un altro modo: un altro modo di vivere, di pensare, di parlare e di mangiare.
Dal 2014 curo il blog www.vivicomemangi.it in cui scribacchio storie e pensieri su tutti questi argomenti e il gruppo facebook Vivere senza supermercato.
A febbraio 2017 ho pubblicato il libro Vivere senza supermercato (ed. Terra Nuova) in cui racconto la mia avventura fuori dalla grande distribuzione organizzata.

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Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it

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