I meravigliosi agrumi sono all’apice in questa stagione: arance, limoni, clementine, mandarini, pompelmi, sono una vera e propria bomba vitaminica, dal potere antiossidante, ma anche per stimolare l’attività cerebrale e depurare l’organismo. Soprattutto in inverno se ne consiglia l’uso per la vitamina C.
di Lucia Cuffaro
Gli agrumi si conservano preferibilmente fuori dal frigorifero dato che non amano molto le temperature troppo basse costantemente (crescono al caldo, al sud Italia in particolare) e in frigo potrebbero diventare amari. Meglio tenerli in una cassetta di legno fuori sul balcone. Dureranno così molte settimane.
Occorrente
- 200 g di farina
- 150 g di succo di arancia
- 100 g di olio di girasole
- 60 g di amido di mais
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- stampo per torta
- 2 cucchiai di zucchero di canna o di malto (facoltativo)
Prepariamo la torta vegana con succo d’arance
Una ricetta semplice da preparare in pochi minuti, con ingredienti che in genere sono già presenti nelle dispense. In una ciotola mescoliamo la farina, l’amido e il lievito.
Volendo inseriamo mescolando anche 2 cucchiai di zucchero di canna o di malto (facoltativo).
Aggiungiamo anche il succo di arancia fatto sul momento o comprato (bio e naturale) e l’olio di girasole bio (o di riso o di mais).
Amalgamiamo con energia cercando di far sparire tutti i grumi, per ottenere un composto liscio. In pochi minuti avremo già finito tutto il procedimento. Tagliamo un’arancia a fette e la disponiamo sopra la torta.
Cuociamo per 20/25 minuti a 170° in un forno preriscaldato.
La superficie deve essere dorata e per la casa si diffonderà un buon profumo di dolce fatto in casa.
Conservazione della torta vegana con succo d’arance
Si conserva per 5 giorni in frigo.

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Manca lo zucchero o qualcos’altro per dolcificare, è venuta completamente senza sapore dolce
Io la faccio senza zucchero, ma ci si può aggiungere. Magari lo scrivo anche nell’articolo. Grazie!
Manca il dolce
Io la faccio senza zucchero, ma ci si può aggiungere. Magari lo scrivo anche nell’articolo. Grazie!
Ma è senza zucchero?
Io la faccio senza zucchero, ma ci si può aggiungere. Magari lo scrivo anche nell’articolo. Grazie!