Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Piccoli gesti rivoluzionari per migliorare la nostra salute e quella del pianeta

Dal 21 al 23 settembre, dopo i 4 sold out degli anni passati, torno felicemente alla Fattoria dell’Autosufficienza a Bagno di Romagna (FC), il progetto creato da Francesco Rosso, con le giornate dedicate interamente all’autoproduzione e all’autosufficienza di prodotti di uso quotidiano!

Un corso estivo e uno autunnale di 3 giorni, immersi nella natura e ospiti della fantastica Fattoria immersa nei boschi del Casentino!

In modo allegro e conviviale si sperimenteranno tante ricette su tematiche di consumo quotidiano.

Partendo dall’analisi delle etichette dei prodotti e degli alimenti comunemente venduti in commercio dalla grande distribuzione, vedremo come autoprodurre le alternative sane, naturali ed economiche, in modo inaspettatamente semplice, per poter poi essere replicate una volta tornati a casa (assieme a tanti prodotti in regalo!).

Il risveglio sarà da veri amanti della Natura. Raccoglieremo al mattino erbe spontanee, ortaggi, frutta e fiori da degustare o per le preparazioni erboristiche.

6 Motivi per Autoprodurre

VENERDI 15 Giugno
  • 17:00 – 17:30 | Merenda di benvenuto
  • 17:30 – 18:30 | Introduzione al corso e presentazione del progetto La Fattoria dell’Autosufficienza
  • 18:30 – 20:00 | Laboratorio: prime lavorazioni autoprodotte
  • 20:00 – 21:30 | Cena conviviale
  • 22:00 | Serata di chiacchiere e relax
SABATO 16 Giugno
  • 8:00 – 9:00 | Colazione autoprodotta
  • 9:00 – 10:00 | Raccolta delle verdure della Fattoria negli orti in permacultura, frutta nella food forest, erbe spontanee e aromatiche nel giardino sinergico
  • 10:00 – 12:30 | Laboratori
  • 13:00 – 14:00 | Pranzo conviviale con cibo raccolto e autoprodotto
  • 14:30 – 15:30 | Passeggiata per le colline della Fattoria (per chi volesse ci sarà anche la possibilità di proseguire con un’escursione / trekking leggero)
  • 15:30 – 18:30 | Laboratori
  • 20:00 – 21:30 | Pizza a lievitazione naturale cotta nel forno in terra cruda
  • 22:00 | Chiacchiere e sorpresa!
DOMENICA 17 Giugno
  • 8:00 – 9:00 | Colazione autoprodotta
  • 9:00 – 9:30 | Raccolta delle verdure della Fattoria negli orti in permacultura, frutta nella food forest, erbe spontanee e aromatiche nel giardino sinergico
  • 9:30 – 12:30 | Laboratori
  • 13:00 – 14:30 | Pranzo conviviale con cibo raccolto e autoprodotto
  • 14:30 – 16:30 | Laboratori e divisione dei prodotti in regalo
  • 16:30 | Sorpresa, consegna attestati di partecipazione con Lucia Cuffaro, saluti di Francesco Rosso (ideatore del progetto Fattoria dell’Autosufficienza) e abbracci

Video

PRENOTA IL CORSO
Per i primi iscritti sconto di 40 €

Preparazioni e autoproduzione

  • Fermentazione e conservazione delle verdure
  • Germogli e autoproduzione germogliera
  • Come fare la pasta madre
  • Pane e pizza con lievito madre
  • Formaggio vegan
  • Latte vegetale
  • Nutella vegan
  • Dado vegetale con scarti di cucina
  • Kefir d’acqua
  • Acqua aromatizzata
  • Oleolito con fiori della Fattoria
  • Balsamo barba
  • Shampoo
  • Detergente viso-corpo
  • Anticaduta capelli
  • Deodorante
  • Dentifricio alla menta
  • Crema idratante viso
  • Lucidalabbra
  • Repellente insetti
  • Doposole e idratante corpo
  • Tinture naturali con fiori e piante
  • Detersivo da bucato
  • Brillantante/anticalcare
  • Cura lavastoglie
  • Fitodetergenza: spray sgrassante agli agrumi
  • Fitodetergenza: detergente alle erbe aromatiche
  • Lisciva di cenere della Fattoria

Corso Autoproduzione e Autosufficienza - Settembre 2018 - Fattoria dell'Autosufficienza

NB: L’elenco è indicativo. Il programma e le attività svolte potrebbero variare sulla base delle caratteristiche del gruppo e del tempo meteorologico.

Tutti i laboratori sono unisex e non adatti a bambini troppo piccoli.

IN REGALO!

  • Al termine dell’esperienza ogni partecipante potrà portare a casa circa 10-15 prodotti realizzati, tra cui anche una pallina di lievito madre e dei granuli di kefir d’acqua. Per ridurre gli imballaggi, e quindi i rifiuti, sarà necessario avere con sé una quindicina di contenitori a chiusura ermetica (vasetti, barattolini, bottigliette, flaconi, ecc.).
  • Verrà inoltre data una dispensa con tutte le ricette e i dosaggi occorrenti (per fare e non dover prendere solo appunti).
  • Dopo qualche giorno sarà inviato anche il video racconto delle tre giornate realizzato da Elena Tioli.

PRENOTA IL CORSO
Per i primi iscritti sconto di 40 €

Corso Autoproduzione - Settembre 2018 - Fattoria dell'Autosufficienza

Banner Macrolibrarsi

Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
73 lezioni (se ne aggiunge una in più al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it

SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE



Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here