Corsi di autoproduzione di germogli in casa:

come coltivarli e consumarli e valori nutrizionali

con Lucia Cuffaro

domenica 8 aprile 2018 h. 18 – 21
Roma  Via Terni 62  (Zona S. Giovanni)

in collaborazione con

Università pop. Giordano Bruno per le Scienze e le Arti della Salute

E’ previsto un leggero aperitivo con degustazione di germogli

germogli

E seminario pratico per la realizzazione di un orto da appartamento e di una germogliera

Non abbiamo un giardino ma sogniamo di avere un orto?

E’ possibile coltivare anche dentro un appartamento e con grande facilità: un mini orto per essere dei contadini cittadini in grado di raccogliere in casa croccanti e fresche piantine già pronte per la tavola e adatte a tutta la famiglia, in soli 5 giorni!

Si possono germogliare molti tipi di semi come lenticchie, ceci, semi di lino e di sesamo, fagioli mung, piselli, erba medica alfa-alfa, rucola, grano, riso, etc.

Una tradizione antica

Dai manoscritti antichi apprendiamo già dal 3000 a.C. i cinesi consumavano regolarmente i ger­mogli di vari tipi di legumi. E gli antichi romani usavano questo metodo per conservare il cibo.

Le tecniche

Il tempo di germinazione e la tecnica varia a seconda dell’ingrediente utilizzato. Studieremo e proveremo 4 tecniche:

  • barattolo
  • colino
  • sacco in iuta
  • germogliera
    germogli

Proprietà dei germogli

Questi piccole piantine in germogliazione sono favolose, una cura di salute e bellezza, un’esplosione di vitamine, antiossidanti e minerali. Una loro porzione è paragonabile alle proprietà di grandi quantità di verdure. I germogli sono super consigliati, ottimi da mangiare crudi, nelle insalate, nei secondi o anche leggermente scottati in padella o al vapore (ma cotti perdono alcune proprietà). Si conservano per 3-4 giorni in frigorifero.

germogli

In regalo

  • un libro a scelta di Lucia Cuffaro con dedica
  • 5 bustine di semi diversi per la germogliazione
  • prodotti germogliati
  • dispensa con valori nutrizionali e ricette

Il corso è a numero chiuso. Costo in PROMOZIONE 40 euro fino al 31 marzo (dopo 45 euro).

Per iscrizioni e altre informazioni: info@autoproduciamo.it

—————

Lucia Cuffaro – Nota biografica

Appassionata esperta di autoproduzione, ecologia e rimedi naturali, partecipa a varie trasmissioni in TV e in radio (Rai3, La 7, Tv2000, Radio S. Marino), collaborando in particolare con Unomattina in Famiglia su Rai Uno, dove conduce dal 2012 la rubrica “Chi fa da sé” e con il programma “Ci Vediamo da Arianna” prodotto da Fremantle e in onda su Tv2000. I suoi articoli sono pubblicati su BioEcoGeo, Viviconsapevole, Yoga Journal, Starbene.

Sociologa di formazione, lavora nel campo della comunicazione ambientale. La sua energia positiva si alimenta con l’attivismo e in particolare con il Movimento per la Decrescita Felice, di cui è vicepresidente. Ha pubblicato vari libri e progetti editoriali per il Gruppo Macro: Cambio Pelle in 7 passi. Come rivoluzionare la cura del corpo in modo semplice e naturale, fresco di stampa sul tema della cura del corpo, l’Eco Kit per le Pulizie Ecologiche, un box contenente un comodo foto-libretto e tutti gli ingredienti necessari per autoprodurre 15 detersivi, Fatto in casa, un libro cult sull’autoproduzione, Risparmia 700 euro in 7 giorni, una guida indispensabile per gli eco-risparmiatori e infine Fatto in casa con Lucia, il primo DVD italiano sul far da sé. Gira l’Italia partecipando e organizzando seminari, corsi e incontri.

Il suo blog www.autoproduciamo.it è seguito da migliaia di lettori.

Fattoria Autosufficenza Lucia Cuffaro corso

☀ CONTATTI

Iscrizione alla newsletter ► https://www.autoproduciamo.it/newsletter-di-lucia-cuffaro/

Youtube ► www.youtube.com/channel/UCZ3n2TH25PDMZH-4hujSuPA

Facebook ► www.facebook.com/autoproduciamo

Twitter ► @LuciaCuffaro

Per iscrizioni e altre informazioni: info@autoproduciamo.it

 

 

 

 

 

Banner Macrolibrarsi
CONDIVIDI

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iscriviti alla Newsletter!