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Vuoi imparare a produrre il latte di cocco fatto in casa?
Il latte di cocco, una bibita rinfrescante ed esotica, possiede un giacimento di proprietà, perché ricco di magnesio, potassio, fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, C, E.

È quindi antiossidante e capace di rendere le ossa più forti.

E soprattutto è davvero gustoso!

Questo elisir è adatto all’attività sportiva, perché dispensa energia. Proprio per questo dobbiamo degustarlo con moderazione, oppure allungarlo con acqua.

Contiene acidi grassi benefici, come l’acido laurico, è molto digeribile e si può usare anche in cucina come sostituto del latte di mucca per l’alimentazione vegan e per gli intolleranti al lattosio e caseina; ad esempio come ingrediente base nelle ricette orientali, oppure per aggiungere un gusto delizioso ai frullati e ai dolci.

latte di cocco fatto in casa


Martedì 6 dicembre, dalle ore 21.00 in diretta Facebook e YouTube ci vediamo per festeggiare la nuova stagione della Scuola dell'Autoproduzione on line su EcoSapere con una lezione in diretta con accesso gratuito, in cui mostrerò "7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche", naturali, per il tuo benessere e di tutta la famiglia! Lucia Cuffaro - 7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche ISCRIVITI GRATUITAMENTE

Risparmiamo con il latte di cocco fatto in casa!

Lo si può acquistare già pronto, ma confezionato contiene conservanti ed è costoso. Noi possiamo farlo in casa con pochi centesimi partendo o dalla polpa di cocco fresco o ancor più facilmente dalla comune farina di cocco essiccata, reperibile in tutti i supermercati.

Grazie a Marina Pirulli del Movimento per la Decrescita Felice di Roma per avermelo insegnato!

latte di cocco

Latte di cocco fatto in casa: Ingredienti e preparazione

Ingredienti

Materiali

  • frullatore o mixer a immersione
  • bottiglia di vetro
  • colino
  • imbuto

latte di cocco fatto in casa

Preparazione

Frulliamo la farina di cocco (equosolidale mi raccomando, no supermercato) con 300 ml di acqua calda finché non si ottiene un liquido denso. Lasciamo in posa per almeno una mezz’ora.

Filtriamo con molta attenzione per separare per bene il latte dal residuo solido (che si chiama okara) e volendo aggiungiamo aromi o dolcificanti, come zucchero di canna naturale, cacao in polvere, cannella, frutta fresca a pezzi.

Dobbiamo poi allungare con la rimanente parte di acqua (700 ml) e travasare il latte ottenuto in una bottiglia di vetro con l’ausilio di un imbuto. Facciamo freddare in frigorifero per almeno un’ora.

Non ci resta che degustare il nostro latte di cocco fatto in casa, magari immaginando di essere su una calda spiaggia tropicale.

latte di cocco - okara

Non si butta via niente! Le palline di cocco: dolcetti gnam gnam

Per riutilizzare il residuo solido, l’okara, possiamo impastarlo con due/tre cucchiai di miele per addensare e formare delle palline da rotolare nel cacao in polvere o nella farina di cocco.

Per la variante completamente vegan, possiamo addensare con un cucchiaio di latte di cocco e uno di olio d’oliva.

Avremo preparato senza cuocere nulla un dolce economico, super goloso e facilissimo da preparare.

palline di cocco fai da te

Conservazione del latte di cocco fatto in casa

Riposto in frigo, il nostro latte di cocco ha una durata di 4-5 giorni. Se non riusciamo a finirlo possiamo congelarlo per autoprodurre dei gustosissimi ghiaccioli o cubetti al cocco.

latte di cocco fai da te - ghiaccioli

Video

Guarda il video tutorial della mia rubrica ecologica sull’autoproduzione “Chi fa da sé” ad Unomattina in Famiglia – Rai 1

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Scuola dell'Autoproduzione on line con Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Mi chiamo Lucia Cuffaro e insegno come mettere in pratica stili di vita ecologici, da attivista e per lavoro. Conduco ogni domenica l'eco-rubrica di Unomattina in Famiglia in diretta su Raiuno. Ho pubblicato libri sul tema e organizzato centinaia di corsi e seminari.

La mia Scuola dell'Autoproduzione è un percorso ragionato e strutturato sulla base di 14 anni di esperienza e di lavoro con professionisti. Permette di sperimentare tutta l'autoproduzione domestica e apprendere in modo veloce e produttivo.

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