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Sale aromatizzato fatto in casa

di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Un composto saporito,Ā economicoĀ ma ancheĀ salutareĀ perchĆ© stimola in cucina un minor impiego di sale.
Ecco la ricetta per fare in casa un gustosoĀ sale aromatizzato.

Sale aromatizzato fatto in casa

 

Occorrente

  • 500 g di sale fino integrale
  • 2 cucchiai di peperoncino sbriciolato
  • 2 cucchiai di pepe
  • 10 bacche di anice stellato
  • 5 g di spezie varie a piacere (chiodi di garofano, pepe, curry, ā€¦)
  • 10 g erbe aromatiche asciutte (alloro, rosmarino, origano,ā€¦)
  • 5 barattolini di vetro
  • 1 barattolino per spezie

Procedimento per preparare il sale aromatizzato

Sale aromatizzato fatto in casa - Barattoli

Il procedimento ĆØ super veloce: basta aggiungere in un barattolo di vetro sterilizzato i 500 g di sale integrale, ottimo ĆØ quello di Trapani o di Cervia, che si trova facilmente in erboristeria al costo di 1,5 euro al KgĀ circa, erbe aromatiche precedentemente lavate e poi asciugate, che non rilasciano liquidi, come lā€™alloro, il rosmarino e lā€™origano, e spezie precedentemente pestate, come bacche di anice stellato, due cucchiai di pepe, meglio se misto (verde, rosa, nero) e due di peperoncino essiccato e sbriciolato, magari preso nel vostro terrazzo dato che ĆØ semplicissimo da coltivare anche in un piccolo vaso.

Sale aromatizzato fai da te

Una parte del sale aromatizzato ottenuto possiamo trasferirlo allā€™interno di una boccetta per spezie, in modo da utilizzarlo ancora piĆ¹ velocemente.

Dividiamo ora in 5 barattolini di vetro. Un’idea per un bel regalo di Natale o da portare a cena.

Abbiamo un anno di tempo per consumarlo in tanti modi, per condire tutti i piatti, le verdure, i primi, i secondi, i contorni. Essendo molto speziato darĆ  molto sapore alle pietanze con un impiego minore di sale, che sappiamo essere dannoso se usato in grandi quantitĆ .

Video

Il video con Tiberio Timperi

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