Il video della rubrica Rai dedicata ai mici, con tante idee. Un grazie a tutte le ragazze dell’arredamento per la realizzazione delle bellissime cucce e scatola delle meraviglie.

Video

I biscotti fatti in casa, sani e gustosi! Da servire di tanto in tanto come “premio” per i nostri amici a quattro zampe.

Grazie a Silvia Ottaviani per il contributo!

Ingredienti

  • 150 g di pollo macinato o 100 g di formaggio
  • 150 g di farina
  • 50 g verdure
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 uovo

Strumenti

  • Mattarello

Ingredienti per i biscotti per gattiPrendiamo del pollo macinato e delle verdure triturate finemente, per dargli un apporto di fibre in aggiunta alle proteine della carne.
Volendo possiamo sostituire il pollo con 100 g formaggio non troppo salato (ad esempio Emmental dolce o Cheddar). I gatti ne sono golosi!
Biscotti gattoAssolutamente non mettiamo del sale, perché dannoso!
Aggiungiamo 150 g di farina, come sapete io prediligo quelle rimacinate di grano duro oppure di grano tenero integrale (ma va bene anche il tipo 00), 1 cucchiaio d’olio e 1 uovo intero e mescoliamo per avere un composto omogeneo (se dovesse servire possiamo renderlo più morbido con un po’ d’acqua).

Stendiamo l’impasto con le mani o con un mattarello, e ritagliamo i biscotti sbizzarrendoci con le forme. Li inforniamo a 150°C per circa 20 minuti.

Conservazione

Si conservano meglio in frigo fino ad una settimana. Volendo possiamo surgelarne una parte, riscaldandoli prima di servirli al micio.

 

EcoSapere - Scuola dell'Autoproduzione
Banner Macrolibrarsi

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here