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di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Occorrente

Germogliare i ceci significa aumentarne il valore nutritivo e la digeribilità. Apportano all’organismo enzimi, vitamine (A, complesso B, C ed E); ricchi di energetici carboidrati, sono una buona fonte di proteine.

Questo germoglio è molto virtuoso per l’intestino, grazie alla quantità di fibre contenute. Cede all’organismo importanti sali minerali come ferro, calcio, rame, manganese, potassio, fosforo e zinco.

Preparazione dei germogli di ceci

Dopo aver lavato i ceci secchi li lasciamo in ammollo per una notte (8-12 ore).


Martedì 6 dicembre, dalle ore 21.00 in diretta Facebook e YouTube ci vediamo per festeggiare la nuova stagione della Scuola dell'Autoproduzione on line su EcoSapere con una lezione in diretta con accesso gratuito, in cui mostrerò "7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche", naturali, per il tuo benessere e di tutta la famiglia! Lucia Cuffaro - 7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche ISCRIVITI GRATUITAMENTE

Terminato il tempo di immersione, li scoliamo in uno scolapasta, risciacquandoli bene. Li inseriamo poi in un barattolo di vetro.

Come fare germogli di ceci - Sciacquare

Vanno tenuti umidi e bagnati mattino e sera per 3-4 giorni, passando sotto l’acqua corrente il barattolo e facendolo infine scolare con attenzione con un colino.

Man mano spunteranno i germogli, che sembrano dei piccoli cornetti bianchi.

La germinazione è pronta al consumo. Vanno quindi riposti in frigorifero in una barattolo chiuso per il consumo.

Come fare germogli di ceci - Germoglio

Si mangiano crudi in insalata o come secondo piatto conditi con sale, olio e pepe per mantenere intatte le proprietà nutrizionali dell’alimento, oppure  possono essere leggermente spadellati, sbollentati o cotti al vapore per qualche minuto.

Ricette con i germogli di ceci & conservazione

Volendo ceci germogliati possono essere usati per preparare i felafel o frullati come ingrediente base del gustoso humus.

Si conservano in frigorifero per 3-4 giorni in un barattolo chiuso.

Come fare germogli di ceci


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Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Mi chiamo Lucia Cuffaro e insegno come mettere in pratica stili di vita ecologici, da attivista e per lavoro. Conduco ogni domenica l'eco-rubrica di Unomattina in Famiglia in diretta su Raiuno. Ho pubblicato libri sul tema e organizzato centinaia di corsi e seminari.

La mia Scuola dell'Autoproduzione è un percorso ragionato e strutturato sulla base di 14 anni di esperienza e di lavoro con professionisti. Permette di sperimentare tutta l'autoproduzione domestica e apprendere in modo veloce e produttivo.

Un totale di 40 ore di video lezioni, strutturate in modo semplice e divertente.

Avrai accesso illimitato per sempre, in Italia o all'Estero, su un portale facilissimo da usare. Troverai 62 video lezioni registrate da consultare quando vuoi, da cellulare, tablet e computer. E poi dispense scaricabili, quiz divertenti per fissare i concetti e approfondimenti.

Ogni mese organizzo anche delle lezioni aggiuntive in diretta con gli studenti (registrate e consultabili anche per chi si iscrive dopo).

Se vuoi approfondire il tema della cucina naturale, la cosmesi, i detersivi fai da te, i rimedi per la salute, l'orto in balcone e in campo, il giardinaggio, è ancora possibile entrare nella mia Scuola dell'Autoproduzione.

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