La più semplice ricetta per autoprodurre in casa una deliziosa mozzarella vegan alle mandorle da aromatizzare con fantasia e secondo il proprio gusto. Gustosa e di grande effetto!
Ingredienti 

  • 50 g di mandorle pelate
  • 150 g di acqua di rubinetto
  • 30 g di amido di mais o fecola di patate
  • 15 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino sale fine integrale
  • ciotolina di vetro o coccio
  • elementi a piacere come aromi (prezzemolo, olive, curcuma, pepe, aglio, olio, sale)

Come preparare la mozzarella vegan

Tritiamo finemente le mandorle già spellate. Dopo aver aggiunto l’acqua, frulliamo di nuovo per amalgamare.

Trasferiamo in un pentolino aggiungendo gli altri elementi: amido di mais o fecola di patate per addensare, sale fine integrale e olio extra vergine d’oliva. Cuociamo a fuoco molto basso mescolando finché il composto non risulti compatto.

Infine travasiamo in una tazza tondeggiante o coppetta spennellata di olio d’oliva compattando per bene. Dopo aver fatto raffreddare, copriamo con un piattino facciamo riposare in frigo per 2 ore.

Sformiamo dalla ciotolina in un piatto e aromatizziamo a piacere, con delle erbette fresche, dell’olio a tartufo, dell’origano secco o ciò che più ci aggrada.

Conservazione

Si conserva in frigo per fino a 3 giorni.

Mozzarella vegan: variante spalmabile

Per avere la consistenza di un formaggio spalmabile basta utilizzare 200 g di acqua.

Mozzarella vegan alla mandorla
L’autoproduzione come gioco

Gara di mozzarelle vegan: in questa foto scattata durante un mio corso intensivo di autoproduzione a La Fattoria dell’Autosufficenza, il giudice capo Mirko (era l’unico ehehehe) assaggia quella che sarà poi proclamata la più buona!

Mozzarella vegan

Il consiglio in più

Invece di acquistare un sale raffinato al supermercato, meglio utilizzarne uno integrale come quello di Trapani o di Cervia al costo di circa 1 euro. La tua salute ne guadagnerà. In genere questi sali sono raccolti e confezionati a mano con metodi tradizionali, sono privi di qualsiasi trattamento chimico in modo da lasciare intatte tutte le preziose sostanze minerali.

Sale fino integrale di Trapani

sale-fino-integrale-trapani

Sconti BIO fino al 33% su Macrolibrarsi

Scopri tante preparazioni vegane
nel mio DVD di autoproduzione
“Fatto in casa con Lucia”

Fatto in Casa con Lucia - DVD
Lucia Cuffaro
Fatto in Casa con Lucia – DVD
Come risparmiare per uno stile di vita ECOnomico ed ECOlogico
Gruppo Macro – Il Filo Verde di Arianna

Banner Macrolibrarsi

4 COMMENTI

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here