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Carmen

Ingredienti

Materiale

  • robot tritatutto
  • colino
  • tagliere
  • mattarello
  • un coperchio da utilizzare come tagliapasta
  • padella antiaderente

ProprietĆ  delle piadine di zucchine

Nella mia cucina dove non si butta via niente, o il meno possibile, questa piadina ĆØ nata per utilizzare il torsolo delle zucchine che tolgo quando preparo le zucchine ripiene.

Notoriamente le zucchine sono ricche di acqua, e spesso cosa utilizziamo per impastare? Acqua! Da qui l’idea di utilizzarle per un impasto.
Le zucchine sono ricche di vitamine A, C e di Potassio, utilizzando farina integrale aggiungiamo una buona fonte di fibre, avremo cosƬ una super piadina.

Nulla vieta lā€™utilizzo di tutta la zucchina, non solo del torsolo, il procedimento non cambia.

Procedimento per le piadine di zucchine

Per prima cosa tritiamo le zucchine, facendo molta attenzione a non ridurle in crema perchƩ in questo caso i liquidi verrebbero completamente rilasciati.
BasterĆ  azionare le lame ad intermittenza, fino ad ottenere un trito piĆ¹ o meno uniforme.

Versiamo questo trito in un colino, lo posizioniamo su di una ciotola che raccoglierĆ  tutti i liquidi in eccesso.

Piadine di Zucchine - Colino

In una ciotola capiente o in un robot mettiamo la farina integrale di grano tenero e la farina 0, il bicarbonato, il sale fino e misceliamo bene.

Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, il trito di zucchine e mescoliamo fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Trasferiamo il tutto sul tagliere e impastiamo con le mani fino ad avere un impasto morbido.

Impastando con le mani, le zucchine rilasceranno ulteriormente liquidi e l’impasto potrebbe ammorbidirsi, basterĆ  aggiungere un po’ di farina, senza esagerare perĆ²: l‘impasto deve restare morbido.

Con il mattarello stendiamo l’impasto cosƬ da ottenere uno spessore di Ā½ cm, con un coperchio tagliamo dei dischi di pasta della grandezza che preferiamo.

Piadine di Zucchine - Coperchio Piadine di Zucchine

Possiamo cuocere le piadine di zucchine con questo spessore, lasciandole cuocere a fiamma bassa da ambo i lati per alcuni minuti, oppure possiamo stendere ulteriormente ogni disco fino ad ottenere lo spessore che preferiamo, in questo caso le piadine risulteranno piĆ¹ secche.

Piadine di Zucchine - Cottura

Queste piadine di zucchine si possono congelare: in questo caso consiglio di realizzarle di uno spesso di circa Ā½ cm, resteranno piĆ¹ morbide.

Piadine di Zucchine

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