Barattolo con preparato per cioccolata calda

ricetta di Lucia Cuffaro

Ingredienti

 

Barattolo con preparato per cioccolata calda

Materiali

  • spago e targhetta con istruzioni
  • barattolo di vetro con tappo a chiusura ermetica

Sin dal tempo dei Maya e degli Aztechi il cacao ha avuto un forte valore propiziatorio tanto da essere sia una moneta di scambio, ma anche consumato durante le cerimonie importanti e offerto alle divinità.

 

Dunque, un simbolo di prosperità per il nuovo anno. Creando un preparato per una cioccolata in tazza possiamo donarlo agli amici e famigliari in modo creativo.

Procedimento per il preparato per la cioccolata calda

Cioccolata calda - PeperoncinoBasta grattugiare il cioccolato fondente da inserire nel barattolo.

Si procede poi alla composizione degli strati, aggiungendo in quest’ordine la fecola di patate o l’amido di mais, il cacao amaro in polvere, lo zucchero di canna integrale e la cannella in polvere, una delle spezie più antiche, segno di prestigio e per questo ben augurante per le Feste.

Infine uniamo anche un pizzico di peperoncino rosso in povere (facoltativo), che secondo la tradizione italiana aiuta ad allontanare la cattiva sorte.

Travasiamo il tutto in barattolo di vetro con chiusura ermetica e applichiamo un bigliettino con scritto: “Sciogli a fuoco lento 3 cucchiai di preparato in un pentolino con una tazza di latte”.

Conservazione

Si conserva per 4 mesi.

Barattolo con preparato per cioccolata calda

Banner Macrolibrarsi

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iscriviti alla Newsletter!