Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

ricetta di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Su un divano, sotto una copertina guardando un bel film: una bella tazza di cioccolata calda da sorseggiare a volte è quello che ci vuole per sentirsi coccolati. Questa ricetta a strati è semplicissima da fare per essere donata ad amici e famigliari.

Un’idea sfiziosa per un Natale gustoso e creativo.

Barattolo con preparato per cioccolata calda

Ingredienti

Materiali

  • spago e targhetta con istruzioni
  • barattolo di vetro con tappo a chiusura ermetica

Barattolo con preparato per cioccolata calda

Sin dal tempo dei Maya e degli Aztechi il cacao ha avuto un forte valore propiziatorio tanto da essere sia una moneta di scambio, ma anche consumato durante le cerimonie importanti e offerto alle divinità.

Dunque, un simbolo di prosperità per il nuovo anno. Creando un preparato per una cioccolata in tazza possiamo donarlo agli amici e famigliari in modo creativo.

cioccolata calda

Procedimento per il preparato per la cioccolata calda

Basta grattugiare il cioccolato fondente da inserire nel barattolo.

Si procede poi alla composizione degli strati direttamente nel barattolo, aggiungendo in quest’ordine la fecola di patate o l’amido di mais, il cacao amaro in polvere e la cannella in polvere, una delle spezie più antiche, segno di prestigio e per questo ben augurante per le Feste.

Infine uniamo anche un pizzico di peperoncino rosso in povere (facoltativo), che secondo la tradizione italiana aiuta ad allontanare la cattiva sorte.

Cioccolata calda - Peperoncino

Infine applichiamo un bigliettino con scritto: “Sciogli a fuoco lento 3 cucchiai di preparato in un pentolino con una tazza di latte vegetale o acqua e aggiungi se serve un cucchiaino di miele, malto o zucchero per dolcificare”.

Conservazione

Si conserva per 4 mesi.

Gnam!

Preparato Cioccolata Calda - Sara Araldo
Foto di Sara Araldo, partecipante al corso di autoproduzione in Fattoria dell’Autosufficienza di luglio 2021
Preparato Cioccolata Calda - Sara Araldo - Barattoli
Foto di Sara Araldo, partecipante al corso di autoproduzione in Fattoria dell’Autosufficienza di luglio 2021

Se ti piace questo articolo leggi pure come fare il:

Preparato per biscotti in barattolo

Preparato per biscotti in barattolo

 


Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
66 lezioni (se ne aggiunge una in più al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it

SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE



Banner Macrolibrarsi
Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here