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Vorresti sapere come preparare un buonissimo latte di nocciole fatto in casa?
Sei nel posto giusto!
Il latte vegetale è sempre più presente nella case degli italiani perché rappresenta un’alternativa gustosa e leggera, adatta anche per gli intolleranti alla caseina (sempre più in aumento). Quello che troviamo nei supermercati e nei negozi di prodotti naturali, solitamente ha dei prezzi davvero alti e spesso ha pure aggiunte di oli vegetali, conservanti o addensanti.

La sua autoproduzione invece è piuttosto semplice e rapida e soprattutto ad un costo davvero contenuto. Pochissimi strumenti e attenzioni servono per degustare una bevanda buonissima, adatta anche alla preparazione di torte o ricette salate. Vediamo come fare!

Lucia Cuffaro

Latte di nocciole fatto in casa: Ingredienti e materiale

Occorrente

  • 1 l di acqua
  • 150 g di nocciole sgusciate (tostate o non)
  • mixer o tritatutto
  • colino e imbuto
  • bottiglia di vetro

Proprietà del latte di nocciole

Per una giornata a tutto sprint basta bere un bel bicchiere di latte di nocciole… se poi fatto in casa c’è ancora più gusto!

Le nocciole sono frutti coltivati soprattutto in Piemonte, nel Lazio ed in Campania e sono ricchi di sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio, importanti per la mineralizzazione delle ossa.


Martedì 6 dicembre, dalle ore 21.00 in diretta Facebook e YouTube ci vediamo per festeggiare la nuova stagione della Scuola dell'Autoproduzione on line su EcoSapere con una lezione in diretta con accesso gratuito, in cui mostrerò "7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche", naturali, per il tuo benessere e di tutta la famiglia! Lucia Cuffaro - 7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche ISCRIVITI GRATUITAMENTE

Contengono molta vitamina E che ha un’importante funzione antiossidante perché in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento. Le nocciole sono inoltre ricche di grassi monoinsaturi, capaci di abbassare i livelli di “colesterolo cattivo”.

latte nocciole fatto in casaCome pelare le nocciole

Per prima cosa mettiamo le nocciole senza guscio in ammollo per 3/4 ore. In modo da farle ammorbidire, e, soprattutto, in modo da rendere facile l’operazione della pelatura.

Al termine dell’ammollo, dobbiamo privarle della pelle sgusciandole facilmente con le dita.

Latte di nocciole: Procedimento

Inseriamo le nocciole sgusciate (se tostate il gusto sarà ancor più buono) e ammorbidite dall’acqua in un mixer e tritiamo aggiungendo man mano 1 litro di acqua.

Finita questa operazione filtriamo il latte usando un colino a trama fine. Possiamo volendo dolcificare a gusto con un po’ di zucchero di canna naturale o miele.

Il latte è già pronto!

Resterà la polpa. La possiamo far essiccare e usare come integratore naturale di fibre in cucina.

Conservazione del latte di nocciole

Bisogna conservare questo gustoso latte in una bottiglia di vetro per 3/4 giorni in frigorifero.

Latte di nocciola - Nocciole

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Scuola dell'Autoproduzione on line con Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Mi chiamo Lucia Cuffaro e insegno come mettere in pratica stili di vita ecologici, da attivista e per lavoro. Conduco ogni domenica l'eco-rubrica di Unomattina in Famiglia in diretta su Raiuno. Ho pubblicato libri sul tema e organizzato centinaia di corsi e seminari.

La mia Scuola dell'Autoproduzione è un percorso ragionato e strutturato sulla base di 14 anni di esperienza e di lavoro con professionisti. Permette di sperimentare tutta l'autoproduzione domestica e apprendere in modo veloce e produttivo.

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Avrai accesso illimitato per sempre, in Italia o all'Estero, su un portale facilissimo da usare. Troverai 62 video lezioni registrate da consultare quando vuoi, da cellulare, tablet e computer. E poi dispense scaricabili, quiz divertenti per fissare i concetti e approfondimenti.

Ogni mese organizzo anche delle lezioni aggiuntive in diretta con gli studenti (registrate e consultabili anche per chi si iscrive dopo).

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