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Vorresti produrre il latte di riso fatto in casa bianco naturale?
Ecco una nuova ricetta appena pubblicata per realizzare in casa e con facilità una bevanda versatile, per la colazione, per le torte e anche per fare preparazioni salate come la besciamella.

Lucia Cuffaro - Latte di riso

Il latte di riso, o meglio si dovrebbe dire bevanda di riso, è fonte di vitamine e sali minerali. Digeribile e benefico è uno dei migliori sostituti del latte vaccino tanto che viene largamente usato anche per la preparazione di molte ricette. Indicato quindi anche per intolleranti al lattosio e celiaci.
Ma come fare il latte di riso? Vediamo tutto quello che occorre.

Latte di riso fatto in casa: Occorrente e preparazione

Occorrente

latte di riso fatto in casa

Per autoprodurre in casa il latte di riso portiamo a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale fino in cui versiamo il riso, meglio bianco del tipo ribe, che dovrà cuocere almeno dai cinque ai dieci minuti oltre il tempo di cottura segnalato sulla confezione.


Martedì 6 dicembre, dalle ore 21.00 in diretta Facebook e YouTube ci vediamo per festeggiare la nuova stagione della Scuola dell'Autoproduzione on line su EcoSapere con una lezione in diretta con accesso gratuito, in cui mostrerò "7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche", naturali, per il tuo benessere e di tutta la famiglia! Lucia Cuffaro - 7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche ISCRIVITI GRATUITAMENTE

Solo quando i chicchi saranno diventati morbidi e appiccicosi, possiamo iniziare a frullare. A seconda dei tempi di cottura e del tipo di riso utilizzato potrebbe essere necessario aggiungere dell’altra acqua, portata a ebollizione a parte, per ottenere un latte di riso più liquido.

Frulliamo per alcuni minuti finché l’acqua di cottura e il riso non si saranno ben amalgamati. A questo punto lasciamo raffreddare il latte di riso per almeno una mezz’ora e, se vediamo ancora dei piccoli grumi, frulliamo di nuovo.

Dopo di che, possiamo aggiungere 2 cucchiai o più di zucchero di canna, meglio se integrale, oppure se preferiamo del sano miele.

Latte di riso fatto in casa

Se non aggiungiamo dolcificante al latte di riso, possiamo impiegarlo per preparazioni salate, come la besciamella. In questo caso potremmo sostituire al riso bianco quello integrale, che darà al vostro latte un sapore molto meno dolce già in partenza.

Dopo aver regolato il gusto del latte, dobbiamo imbottigliarlo, travasandolo in una bottiglia di vetro (ottime sono quelle della passata di pomodoro), posando sopra l’imbuto un colino, in modo da filtrare eventuali piccoli residui.

Ed ecco qui il latte di riso fatto in casa!

Se si desidera ottenere un latte più denso, la quantità di riso indicata tra gli ingredienti può essere gradualmente aumentata fino ai 100 grammi.

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Fatto in casa
Ricetta tratta dal libro “Fatto in Casa”

Fatto in casa - Lucia Cuffaro

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Un gesto semplice come quello di autoprodurre il pane può essere rivoluzionario?
Il saper fare ci rende più liberi e informati, ed è questa consapevolezza, assieme a valori di sobrietà, condivisione e recupero della tradizione, che l’autrice, partendo dalla sua esperienza personale, prova a trasmettere.

Scuola dell'Autoproduzione on line con Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Mi chiamo Lucia Cuffaro e insegno come mettere in pratica stili di vita ecologici, da attivista e per lavoro. Conduco ogni domenica l'eco-rubrica di Unomattina in Famiglia in diretta su Raiuno. Ho pubblicato libri sul tema e organizzato centinaia di corsi e seminari.

La mia Scuola dell'Autoproduzione è un percorso ragionato e strutturato sulla base di 14 anni di esperienza e di lavoro con professionisti. Permette di sperimentare tutta l'autoproduzione domestica e apprendere in modo veloce e produttivo.

Un totale di 40 ore di video lezioni, strutturate in modo semplice e divertente.

Avrai accesso illimitato per sempre, in Italia o all'Estero, su un portale facilissimo da usare. Troverai 62 video lezioni registrate da consultare quando vuoi, da cellulare, tablet e computer. E poi dispense scaricabili, quiz divertenti per fissare i concetti e approfondimenti.

Ogni mese organizzo anche delle lezioni aggiuntive in diretta con gli studenti (registrate e consultabili anche per chi si iscrive dopo).

Se vuoi approfondire il tema della cucina naturale, la cosmesi, i detersivi fai da te, i rimedi per la salute, l'orto in balcone e in campo, il giardinaggio, è ancora possibile entrare nella mia Scuola dell'Autoproduzione.

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