di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 100 g di ciuffi di finocchio
- 100 g di noci sgusciate
- ½ cucchiaino di sale fino
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di olio d’oliva
- mortaio o frullatore
- barattolo di vetro con coperchio
Prepariamo il pesto di ciuffi di finocchio
Un modo sfizioso per riutilizzare gli scarti di finocchio che vengono chiamate ciuffi o barbe di finocchio è il pesto! Il pesto alla genovese, in tutto rispetto alla tradizione ligure, può essere variato a fantasia reinterpretandolo con le barbe del finocchio e le noci.
Pestiamo quindi o frulliamo i ciuffi di finocchio con olio, aglio, sale fino e noci sgusciate che doneranno un gusto intenso che ben si sposa con i ciuffi di finocchio.
Creata una densa e lucida crema il nostro pesto al finocchio è già pronto in pochissimi secondi!
Questo aromatico e salutare condimento antispreco, oltre ad essere perfetto sulla pasta, è delizioso spalmato su dei crostini di pane, per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito.
Conservazione
Si conserva in frigorifero un paio di giorni, ma può essere anche surgelato.
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
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