Riciclo / Riduzione degli sprechi alimentari

Che fare della frutta che sta andando a male in frigorifero?
O anche come fare un dolcetto a costo quasi zero?

Frutta ammaccata e/o matura - Mercato

Al mercato è particolarmente economica la frutta molto matura o ammaccata, che se non trova compratori dell’ultimo minuto spesso viene gettata via. A volte viene anche regalata. Basta chiedere. Potremmo riutilizzarla, preparando una golosità da tenere sempre pronta per voglie improvvise o ospiti dell’ultimo momento.

Frutta ammaccata - GranitaProcediamo rimuovendo la parte rovinata e poi tagliamo a pezzi. Frulliamo per ottenere una purea di frutta. Travasiamo in barattolini di vetro delle salse o degli omogeneizzati e congeliamo. Una volta tolti dal frigorifero basterà lasciare le puree congelate ammorbidirsi leggermente per poter rompere con una forchetta la parte ghiacciata.

In pochi secondi i nostri barattolini si trasformeranno in una gustosissima granita!

Banner Macrolibrarsi
CONDIVIDI

1 COMMENTO

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iscriviti alla Newsletter!