NOCCIOLELLA PECCAMINOSA

(Vegan Ok)

Ingredienti

Materiali

  • mixer
  • cucchiaio
  • 2 pentolini per bagnomaria
  • barattolo a chiusura ermetica

Sana, senza olio di palma, zuccheri raffinati, e mi sentirei di dire, anche leggera!

Come promesso, ecco una ricetta creata per semplificare la vita degli autoproduttori più golosi. Rispetto alla precedente che utilizzo da anni c’è un ingrediente in più, necessario per dare un colore più lucido e una consistenza più “sinuosa” alla nostra Nocciolella peccaminosa: l’olio di girasole bio.

Preparazione della nocciolella: la nutella fatta in casa

  1. tostiamo 100 g di nocciole sgusciate in forno a 180° per circa 5-7 minuti, finché non raggiungono il colorito e il profumo tipico della tostatura. Una volta intiepidite le sfreghiamo con le mani per rimuovere la pellicina;
  2. nel mixer tritiamo finemente i 100 g di nocciole tostate, 80 g di zucchero di canna e 100 g di cioccolato fondente (di buona qualità);
  3. sempre nel mixer continuiamo a frullare aggiungendo anche 40 g di olio di girasole bio spremuto a freddo e 100 g di latte vegetale a scelta (o in alternativa acqua naturale);
  4. non ci resta che amalgamare a bagnomaria il tutto trasferendo il composto in una ciotolina o pentolino posto in uno più grande. Teniamo il fuoco basso, mescolando continuamente per circa 7-8 minuti;
  5. travasiamo in un barattolo di vetro. Prendiamo un cucchiaino ed eseguiamo l’azione più attesa e desiderata: tuffiamoci ad assaggiarla con immensa goduria, assaporando sul palato ogni sfumatura di sapore!

Nocciolella - nutella fai da te

Variante “piccante” della nutella fatta in casa

Aggiungiamo nel mixer anche del peperoncino o paprika piccante per avere una nocciolella ancora più “stuzzicante”.

Nutella fatta in casa piccante - peperoncino rosso

 

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7 COMMENTI

    • Sì, sì, va benissimo in padella! Il barattolo va bene anche lavato bene con detersivo naturale e acqua calda, senza sterilizzazione.
      Buona autoproduzione!
      Lucia

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