Il periodo di Natale è volto al termine: cene, feste con gli amici e tanti dolci. Se non siamo riusciti a finirli tutti ecco tante idee per riutilizzare il pandoro, il panettone e il torrone in modo ecologico e creativo… per continuare a far festa con gli amici ovviamente!

Riciclo pandoro: finta torta alle mele

Ingredienti

Strumenti

  • tortiera
  • coltello

riciclo pandoro mele

Un’altra idea per riciclare il dolci di natale. Partendo da un pandoro (anche raffermo) è possibile creare  una fragrante torta alle mele.

Tagliamo le fette di panettone e le disponiamo in una tortiera precedentemente oliata o in silicone. Vi versiamo sopra il latte vegetale.

Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili e le distribuiamo con cura sulle fette di pandoro. Facciamo cadere delle gocce di marmellata a scelta (come prugne, mirtilli o albicocca) qua e là sulle fette di mela per donare ancor più gusto: un trucco ciociaro che mi ha insegnato mia nonna Pia.

Infine spargiamo sulla superficie lo zucchero di canna. Inforniamo 170° per circa 20-25 minuti.

Trascorso il tempo sforniamo e degustiamo questa meravigliosa torta alle mele e pandoro.

Leggi anche:

Riciclo panettone: granella per dolci

Riciclo torrone: crema di nocciole spalmabile

Tante altre ricette di autoproduzione le trovi su:

Fatto in Casa - Libro
Smetto di comprare tutto ciò che so fare: cosmetici, cucina, pulizie ecologiche, salute, orto
metti nel carrello
Banner Macrolibrarsi

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iscriviti alla Newsletter!