Riciclo torrone: crema di nocciole spalmabile

di Lucia Cuffaro

Il periodo di Natale è volto al termine: cene, feste con gli amici e tanti dolci. Se non siamo riusciti a finirli tutti ecco tante idee per riutilizzare il pandoro, il panettone e il torrone in modo ecologico e creativo… per continuare a far festa con gli amici ovviamente!

Ingredienti

  • 100 g di torrone al cioccolato e nocciole avanzato
  • 3 cucchiai di olio di girasole bio
  • 1 cucchiaio d’acqua

Strumenti

  • cucchiaio
  • coltello o mezzaluna
  • tagliere
  • pentolini per bagnomaria
  • barattolo di vetro a chiusura ermetica

Trituriamo con un coltello o una mezzaluna il torrone al cioccolato e nocciole. Con la tecnica del bagnomaria (un pentolino con acqua e un altro più piccolo posto sopra) sciogliamo i pezzi di torrone e nocciole aggiungendo sin da subito anche l’olio di girasole bio e l’acqua in modo che si amalgamino velocemente.

Il video con la ricetta

Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio. In pochi secondi la nostra crema di nocciole spalmabile al torrone sarà pronta e un profumo  meraviglioso si diffondererà per la cucina.

Travasiamo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conserviamo in frigorifero per 3-4 settimane.

Si utilizza a piacere, spalmando la crema ad esempio su una fetta di pane o su una torta. I piccoli pezzi di nocciola saranno particolarmente piacevoli per un effetto crunch gustosissimo!

riciclo torrone

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