Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Il periodo di Natale è volto al termine: cene, feste con gli amici e tanti dolci. Se non siamo riusciti a finirli tutti ecco tante idee per riutilizzare il pandoro, il panettone e il torrone in modo ecologico e creativo… per continuare a far festa con gli amici ovviamente!

Riciclo panettone: granella per dolci

Ingredienti e strumenti

  • panettone tradizionale canditi e uvetta
  • elementi a piacere (zucchero di canna, mandorle, noci, uvetta)
  • coltello e tagliere
  • teglia da forno
  • barattolo di vetro a chiusura ermetica

riciclo panettone

Questa ricetta è semplicissima. Con un coltello tagliamo a pezzetti una o più fette di panettone con canditi o uvetta. L’importante è che siano più o meno della stessa misura altrimenti alcune parti si bruceranno e altre non si essiccheranno. Li disponiamo su una teglia in silicone o con della carta forno per evirare che si attacchino. Inforniamo ad una temperatura molto bassa di circa 150° per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo tritiamo di nuovo col coltello per avere una granella più fine, facciamo raffreddare, aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna o di altre spezie come cannella, vaniglia, pezzetti di cioccolato fondente o frutta secca come uvetta, mandorle e noci.


Martedì 6 dicembre, dalle ore 21.00 in diretta Facebook e YouTube ci vediamo per festeggiare la nuova stagione della Scuola dell'Autoproduzione on line su EcoSapere con una lezione in diretta con accesso gratuito, in cui mostrerò "7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche", naturali, per il tuo benessere e di tutta la famiglia! Lucia Cuffaro - 7 Autoproduzioni ecologiche ed economiche ISCRIVITI GRATUITAMENTE

Riponiamo infine in un bel barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservazione: la granella di panettone essendo essiccata si conserva per più di un mese.

Si utilizza per insaporire dolci, frutta fresca, frutta sciroppata, i cereali della colazione e un buon gelato.

riciclo panettone

Tante altre ricette di autoproduzione le trovi su:

Fatto in Casa - Libro
Smetto di comprare tutto ciò che so fare: cosmetici, cucina, pulizie ecologiche, salute, orto
metti nel carrello
Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Banner Macrolibrarsi

Scuola dell'Autoproduzione on line con Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Mi chiamo Lucia Cuffaro e insegno come mettere in pratica stili di vita ecologici, da attivista e per lavoro. Conduco ogni domenica l'eco-rubrica di Unomattina in Famiglia in diretta su Raiuno. Ho pubblicato libri sul tema e organizzato centinaia di corsi e seminari.

La mia Scuola dell'Autoproduzione è un percorso ragionato e strutturato sulla base di 14 anni di esperienza e di lavoro con professionisti. Permette di sperimentare tutta l'autoproduzione domestica e apprendere in modo veloce e produttivo.

Un totale di 40 ore di video lezioni, strutturate in modo semplice e divertente.

Avrai accesso illimitato per sempre, in Italia o all'Estero, su un portale facilissimo da usare. Troverai 62 video lezioni registrate da consultare quando vuoi, da cellulare, tablet e computer. E poi dispense scaricabili, quiz divertenti per fissare i concetti e approfondimenti.

Ogni mese organizzo anche delle lezioni aggiuntive in diretta con gli studenti (registrate e consultabili anche per chi si iscrive dopo).

Se vuoi approfondire il tema della cucina naturale, la cosmesi, i detersivi fai da te, i rimedi per la salute, l'orto in balcone e in campo, il giardinaggio, è ancora possibile entrare nella mia Scuola dell'Autoproduzione.

Clicca il testo verde oppure scrivimi a info@ecosapere.it

SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here