Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Ecco un’idea per creare in casa un dolce salutare, facile e veloce da fare.

di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Ingredienti

  • 2 biscotti sbriciolati
  • 8/10 mandorle
  • 150 ml di acqua (per l’ammollo)
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 4-5 frutti rossi o marmellata

Materiale

  • frullatore
  • ciotolina
  • cucchiaino
  • barattolino di vetro a chiusura ermetica

Ecco un delizioso dolce al cucchiaio, sano e veloce da preparare a freddo, che non necessita di cottura.

Dolce a strati salutare

Prepariamo il dolce a strati salutare

Si inizia ponendo sul fondo del barattolo i biscotti sbriciolati e ben pressati. Il secondo strato è rappresentato da una morbida crema di mandorle. Per realizzarla basta lasciare in ammollo per 3/4 ore le mandorle in 150 ml acqua fredda.

Trascorso il tempo dobbiamo scolarle e frullarle fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Se la crema è troppo dura aggiungiamo a cucchiaiate il liquido di ammollo e volendo del cacao per ottenere un gusto ancor più cioccolatoso.

Versiamo infine la crema sopra alla base croccante e aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e 4-5 frutti rossi o fichi secchi, per donare una nota acida e colorata, o marmellata!

Dolce a strati: conservazione

La conservazione è di un’intera giornata anche fuori dal frigorifero (va bene anche con le calde temperature).

Dolce a strati salutare - Barattolo

Potrebbero interessarti

Se sei interessato ai dolci veg salutari e facili da fare leggi pure:

CRUMBLE DI MELE

TORTA DI MELE IN PADELLA

TORTA DEI 5 MINUTI

MERENDA FATTA IN CASA

Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Banner Macrolibrarsi

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here