Carmen

In cerca di un’idea sfiziosa per le festività? Insieme a Carmen Montaguti Carmen Crea e Cucina prepariamo un fantastico strudel di crepes farcito con frutta secca e succo di melograno. Un dolce estremamente goloso! Da provare e… degustare!

Ingredienti
Per le crepes

Ingredienti
Per la crema

Ingredienti
Per la farcia

  • 30 gr. di noci
  • 30 gr. di mandorle spellate tostate
  • 30 gr. di pinoli tostati
  • 30 gr. di uvetta
  • 1 mela matura

Ingredienti
Per lo sciroppo

Ingredienti
Per le decorazioni

  • qualche chicco di melagrana
  • un po’ di trito di frutta secca

Materiale

  • padella antiaderente
  • ciotole di varie misure
  • frusta
  • mixer
  • mestolino
  • pentolino
  • cucchiaio
  • mandolina x affettare
  • carta da cucina

Procedimento per lo strudel di crepes

CrepesPrepariamo le crépes mettendo in una ciotola la farina di farro integrale, lo zucchero di canna grezzo, la cannella in polvere, il pizzico di sale e mescoliamo bene.

Aggiungiamo l’olio di girasole, la bevanda di riso a filo mescolando bene con la frusta facendo attenzione a non formare grumi: la lasciamo riposare per un’oretta.

Scaldiamo una padella antiaderente, in una ciotolina mettiamo un cucchiaio di olio, vi imbeviamo un foglio di carta da cucina appallottolato con cui olieremo leggermente la padella.

Quando la padella è calda e oliata versiamo un mestolo di pastella, la quantità varia in base alla grandezza della padella che abbiamo deciso di usare, ruotiamo la padella affinché il composto si stenda bene e la crépes risulti sottile.

Lasciamo cuocere 1-2 minuti, giriamo e cuociamo anche dall’altra parte, trasferiamo su di un piatto e proseguiamo fino a terminare tutta la pastella.

In un bicchiere mettiamo l’uvetta, copriamo di acqua e lasciamo riposare.

Prepariamo la crema

Prepariamo ora la crema.

Mescoliamo in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero di canna grezzo, aggiungiamo la bevanda di riso a filo mescolando bene con la frusta, facendo attenzione a non formare grumi.

Trasferiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e portiamo a bollore mescolando continuamente con un cucchiaio, lasciamo bollire, sempre mescolando, fino a che la crema non si sarà addensata. Una volta pronta mettiamo da parte a raffreddare.

Strudel crepes - Ingredienti

Ora prepariamo la farcia

Nella padella antiaderente tostiamo per pochi minuti le mandorle e i pinoli, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare: quando saranno raffreddati li trasferiamo in un mixer insieme alle noci, ai pinoli e alle mandorle.

Sbucciamo la mela e con una mandolina la affettiamo molto sottilmente.

Scoliamo e strizziamo bene l’uvetta.

Finalmente lo strudel!

Strudel Crepes - FarciaOra che abbiamo tutti gli ingredienti pronti confezioniamo lo strudel di crepes.

Su di un piano pulito mettiamo una crépes, vi spalmiamo un cucchiaio di crema, distribuiamo alcune fette di mela, una generosa spolverata di granella e qualche acino di uvetta.

Arrotoliamo la crépes e mettiamo da parte, farciamo così tutte le crépes preparate.

In un pentolino versiamo il succo di melagrana e un cucchiaio di zucchero, mescoliamo bene fino a sciogliere tutto lo zucchero e mettiamo sul fuoco, facciamo bollire piano fino a restringere un po’ lo sciroppo.

Non si otterrà uno sciroppo denso, sarà più un succo caldo, ma darà una sferzata al nostro dolce.

Al momento di servire tagliamo i rotolini di crépes a circa 4 cm., ne mettiamo 3 sul piatto monoporzione, irroriamo con un cucchiaio di sciroppo bollente, decoriamo con un pochino di trito di frutta secca e qualche chicco di melagrana.

Buon appetito!!

Strudel di crepes

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