Ecco una buonissima ricetta per una torta integrale a base di mele, noci e farina di carrube proposta da Beatrice Matarrese del circolo MDF (Movimento Decrescita Felice) di Bari, che ho avuto il piacere di degustare quando sono stata ospite di questo energico circolo del Sud l’estate scorsa.

Torta integrale - mele noci

Ingredienti
Per uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro

Prepariamo la torta integrale di mele e noci con farina di carrube

Torta integrale - Farina di carrubeAccendiamo il forno e portiamolo a 180°C.

Amalgamiamo con lo zucchero di canna integrale e metà della quantità d’olio di girasole che richiede la ricetta.

Aggiungiamo la fecola, la farina di avena, la farina integrale, farina di carrube, il lievito, l’olio rimasto e il latte di avena.

Amalgamiamo tutto bene con un cucchiaio di legno o una spatola.

Siamo pronti per guarnire il composto ed infornare

Quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungiamo la mela tagliata a tocchetti.
Amalgamiamo anche questa all’impasto e versiamo nello stampo rivestito con carta forno.
Aggiungiamo qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente.

Inforniamo per 35 minuti statico a mezza altezza.

Per assicurarci della cottura perfetta infiliamo uno stecchino in legno nella torta, una volta ritirato dovrà risultare asciutto.

Non resta che aspettare che si raffreddi per degustare e … leccarsi le dita!!!

torta mele noci carrube


Beatrice - MDF BariLa ricetta della torta ingrale con mele, noci e farina di carrube è stata proposta da Beatrice, gioiosa socia attiva del circolo del Movimento per la Decrescita Felice di Bari.

Per info: mdfbari.altervista.org/ 

Banner Macrolibrarsi

2 COMMENTI

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iscriviti alla Newsletter!