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Carmen

Ingredienti

Materiale

  • Teglia da forno
  • robot da cucina per impastare

Questa ciambella ĆØ unā€™ottima soluzione per utilizzare quella pasta madre che rimane dai vari rinfreschi, inoltre io ho utilizzato lā€™uvetta che rimane dalla preparazione del kefir dā€™acqua cosƬ non la si spreca.

Questa ciambella ĆØ adatta per la prima colazione, per la merenda, per una pausa caffĆØ, messa in un contenitore ermetico conserverĆ  la sua freschezza per un paio di giorni, se riposta in frigorifero anche un poā€™ piĆ¹ a lungo.

Procedimento per la ciambella di pasta madre

Ciambella avanzi pasta madre - ImpastoPer prima cosa mettiamo lā€™uvetta in ammollo in una ciotola con acqua fredda, se utilizziamo lā€™uvetta residua dalla fermentazione del kefir non sarĆ  necessario lā€™ammollo, in questo caso ne serviranno 80/100 gr.

Se la bevanda di riso ĆØ fredda di frigorifero la scaldiamo un minuto in un pentolino, deve essere appena tiepida, se ĆØ a temperatura ambiente non sarĆ  necessario.

La versiamo nel robot, aggiungiamo lo zucchero di canna grezzo, l’olio, il pizzico di sale e misceliamo bene per un minuto.

Aggiungiamo la pasta madre a pezzetti e facciamo andare il robot fino a scioglierla bene.

In un bicchiere versiamo i 4 cucchiai di aceto di mele, aggiungiamo il bicarbonato e mescoliamo, si formerĆ  immediatamente una schiuma, la versiamo nellā€™impasto con le lame in movimento cosƬ da amalgamarla bene.

Ora possiamo togliere lā€™impasto dal robot, versarlo in una ciotola e aggiungere le noci e lā€™uvetta ben strizzata, oppure possiamo aggiungerle direttamente nel robot azionando le lame ad una velocitĆ  moderata, in modo da non triturare gli ingredienti.

Versiamo lā€™impasto nella teglia da forno oliata e cosparsa con un velo di farina, inforniamo a 180Ā° per 25 minuti.

Terminato il tempo di cottura sforniamo la ciambella, la lasciamo intiepidire e possiamo gustarla cosƬ, oppure possiamo tagliarla orizzontalmente a metƠ e farcirla con una marmellata di nostro gusto, consiglio quella di ciliegie.

Ciambella avanzi pasta madre

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