Giornata delle Buone Pratiche: Cucina naturale, sana, veg, economica e veloce

Lucia Cuffaro

In arrivo una nuova Giornata delle Buone Pratiche, con me, Lucia Cuffaro ed Elena Tioli esperta di consumo critico e autrice del libro best Vivere Senza Supermercato 
🍵
 Corso di Cucina naturale: sana, vegan ed economica – domenica 18 marzo h 10-18

Saremo ospiti nel casale (con camino accesso!) della Cooperativa Aria, immersi nella riserva naturale di Decima a Roma, zona Laurentina.

Durante la giornata autoprodurremo, degusteremo e potrai portarti a casa in regalo:

-verdure fermentate
-tecniche di conservazione cibi
-latti vegetali
-kefir d’acqua
-nocciolella vegan
-torta dei 5 minuti e merenda sana
-patatine snack salutari
-dado vegetale con scarti di cucina
-mozzarella e formaggio spalmabile veg
-bibite salutari senza zucchero

Tutti gli incontri si svolgeranno a ROMA presso la splendida Cooperativa agricola e sociale Aria, situata sulla Laurentina, direzione Pomezia (in Via Nazareno Strampelli, 201).

Un posto facilmente raggiungibile sia in macchina che con i mezzi che pur essendo attaccato alla città ti permette di estraniarti completamente. Campagna, campi coltivati in biologico, ulivi, natura rispettata, buon cibo e un progetto sociale di integrazione e condivisione, saranno il contesto ideale per queste giornate insieme.

Il video delle prime due Giornate della Buone Pratiche

 

Iscrizione

Costo della giornata singola 70€ (durata di 1 giorno h 10-18).

I CORSI SONO A NUMERO CHIUSO. PER ISCRIVERTI O REGALARE IL CORSO ISCRIVITI A: 
lebuonepratichefelici@gmail.com

Cos’è compreso nella quota?

 

  • il corso (per maggiori di 15 anni)
  • il pranzo, con prodotti locali, biologici e genuini della Cooperativa Aria, coltivati, raccolti e cucinati sul posto
  • la dispensa con tutte le ricette e i consigli
  • la mappa “Roma senza supermercato” con tutti i luoghi in cui fare acquisti a Roma senza supermercato!
  • l’attestato di partecipazione
  • tanti regali! ALMENO 10! Tutti i prodotti auto-prodotti durante la giornata!

Giornata delle Buone Pratiche - Cucina Naturale

EVENTO FACEBOOK

GIORNATE DELLE BUONE PRATICHE: PROGRAMMA COMPLETO

I Giornata delle Buone Pratiche: 🍞Corso di PANIFICAZIONE, LIEVITAZIONE E GRANI ANTICHI

Quando: sabato 17 febbraio 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

SCOPRI DI PIÙ

II Giornata delle Buone Pratiche: 💦Corso di DETERSIVI E RISPARMIO IN CASA

Quando: domenica 18 febbraio 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

SCOPRI DI PIÙ

III Giornata delle Buone Pratiche: 🌻Corso di COSMESI, CURA DEL CORPO E BENESSERE PERSONALE

Quando: sabato 17 marzo 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

SCOPRI DI PIÙ

IV Giornata delle Buone Pratiche: 🍵Corso di CUCINA VEGAN E NATURALE

Quando: domenica 18 marzo 2018 h. 10-18
Dove: Roma  – Cooperativa Aria

SCOPRI DI PIÙ

Vuoi regalare uno dei corsi? Assieme all’acquisto ti arriverà un coupon personalizzato!

💁‍ Lucia Cuffaro, appassionata di ecologia e rimedi naturali. Sono cresciuta a Roma, vicino alla mostruosa Malagrotta, la discarica che per reazione mi ha avvicinata al mondo dell’attivismo, e in particolare al Movimento per la Decrescita Felice, di cui oggi sono presidente nazionale.
Dal 2012 conduco la rubrica tv Chi fa da sé in diretta su Rai 1 il fine settimana all’interno di Unomattina in Famiglia.
Giro l’Italia organizzando corsi e seminari, dove insegno come individuare le sostanze tossiche nei prodotti di uso comune e autoprodurre le alternative naturali.
Partecipo a varie trasmissioni TV e Radio, su Rai3, La 7, Tv2000, Radio Cusano Campus, Radio S. Marino, e scrivo articoli per le rivisteBioEcoGeo, Vivi Consapevole e Yoga Journal.
Da sempre mi incuriosiscono le tradizioni popolari, e per questo viaggio per i luoghi incontaminati del Pianeta alla ricerca di pratiche millenarie rispettose del benessere di Madre Terra.
Cura il blog di autoproduzione www.autoproduciamo.it e la pagina facebook Autoproduciamo di Lucia Cuffaro
 

👩‍🌾 Elena Tioli, classe ’82, sermidese. Nata a Mirandola (Mo), trapiantata a Roma nel 2007.
Scrittrice, redattrice, ufficio stampa, collaboratore parlamentare… da tanti anni mi occupo di comunicazione nelle sue forme più disparate. Adoro raccontare storie attraverso la scrittura e le immagini. Ma, soprattutto, adoro incontrare persone che hanno storie da raccontare.
Dopo molti anni passati in redazioni televisive, ora mi occupo di ufficio stampa e comunicazione trattando soprattutto temi legati alla politica, alla decrescita e all’ecologia.
Freelance per scelta, collaboro con diverse realtà ecologiche e solidali. Per passione pratico e mi interesso di alimentazione consapevole e stili di vita consapevoli e sostenibili.
Credo fermamente che la vera rivoluzione sia individuale e quotidiana (oserei dire domestica e casalinga!) e penso che un altro mondo sia possibile solo attraverso un altro modo: un altro modo di vivere, di pensare, di parlare e di mangiare.
Dal 2014 curo il blog www.vivicomemangi.it in cui scribacchio storie e pensieri su tutti questi argomenti e il gruppo facebook Vivere senza supermercato.
A febbraio 2017 ho pubblicato il libro Vivere senza supermercato (ed. Terra Nuova) in cui racconto la mia avventura fuori dalla grande distribuzione organizzata.
EcoSapere - Scuola dell'Autoproduzione
Banner Macrolibrarsi

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here