Soffioni al cioccolato fondente veg, senza glutine e per intolleranti al lattosio. In estate vanno conservati in frigo e sono un’ottima merenda o spuntino. Ma quanto sono buoni?
di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 300 gr di cioccolato fondente equosolidale
- 50 gr di riso soffiato
Se ne vuoi fare di meno il dosaggio è 100 gr di cioccolato fondente e 5 cucchiai di riso soffiato.
Prepariamo i soffioni al cioccolato fondente veg
Ricetta anche per Vegani e intolleranti al lattosio e al glutine
Preparazione: 10′
Raffreddamento: 2 h
Con il metodo bagnomaria sciogliamo 300 gr di cioccolato di un buon cioccolato fondente equosolidale e lo amalgamiamo con attenzione al riso soffiato.
Disponiamo l’impasto in una teglia di silicone o su della carta forno, livellando per bene in modo che il composto sia tutto della stessa altezza.
Possiamo anche ricoprire la superficie superiore con altro cioccolato per creare una copertura ancora piĂą croccante.
Facciamo raffreddare il tutto nel frigorifero per almeno 2 ore, dopo di che ricaviamo le varie porzioni tagliando l’impasto con un coltello. Oppure possiamo creare varie sagome usando delle formine per i biscotti.
Ottima la variante cioccolato fondente e frutti rossi, gustosa e vitaminica!
I nostri soffioni si conservano a temperatura ambiente o in frigo (in estate) in una ciotola a chiusura ermetica.
Sono ottimi per la merenda a scuola o del pomeriggio, magari dopo lo sport.
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