Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Prepariamoci a trasformare i semplici semi di zucca in una delizia croccante! I semi di zucca sono molto nutrienti grazie ai grassi buoni, fosforo, potassio, zinco, magnesio e fibre.

di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Ecco come trasformare i semplici semi di zucca in un’esplosione di soddisfazione per il palato!

Occorrente

  • zucca
  • vassoio
  • teglia
  • sale fino
  • cucchiaio
  • ciotola con acqua

Prepariamo i semi di zucca tostati

Una volta estratti dalla zucca, vanno lavati bene per eliminare i filamenti che li avvolgono. Per facilitare il tutto li immergiamo prima in una ciotola con acqua per qualche minuto, poi li scoliamo una volta puliti. Si procede quindi distribuendoli su un vassoio in modo uniforme.

Semi di zucca tostati - Polpa

Esponiamoli all’aria fresca e lasciamoli asciugare per qualche ora, permettendo così ai sapori di concentrarsi.

Per farli tostare si dispongono su una teglia e si passano in forno a 170-180 °C per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto per garantire una tostatura uniforme.

Sarà uno spettacolo di colori e aromi che si diffonderanno.

Per chi volesse può aggiungere una spolverata di sale fino, finché non appariranno dorati, muovendoli di tanto intanto.

Semi di zucca tostati - Zucche

Consumo e conservazione

Quando i semi di zucca raggiungono la perfezione dorata, tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare per qualche istante. Ora, il momento tanto atteso: assaporiamo il risultato del nostro lavoro.

La croccantezza, il sapore ricco e la leggera nota tostata li rendono davvero gustosi. Si conservano in un barattolo di vetro per 6 mesi.

I semi di zucca vengono sbucciati prima di essere mangiati. La buccia esterna dura e fibrosa viene rimossa per esporre i semi interni, che sono commestibili.

Una volta che i semi sono stati separati e puliti, possono essere consumati crudi o volendo anche tostati di nuovo per un maggior sapore e croccantezza.

Semi di zucca tostati - Fette di zucca

Leggi pure

Zucca: caratteristiche, varietà e consumo

Vellutata di zucca detox

Fiori di Zucca Ripieni Vegan

Tortelloni Veg con zucca e pomodori secchi

Castagne: i metodi e i trucchi per la cottura

Castagnaccio fatto in casa

Banner Macrolibrarsi

Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
72 lezioni (se ne aggiunge una in più al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it

SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE



Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here