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Prepariamoci a trasformare i semplici semi di zucca in una delizia croccante! I semi di zucca sono molto nutrienti grazie ai grassi buoni, fosforo, potassio, zinco, magnesio e fibre.

di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Ecco come trasformare i semplici semi di zucca in un’esplosione di soddisfazione per il palato!

Occorrente

  • zucca
  • vassoio
  • teglia
  • sale fino
  • cucchiaio
  • ciotola con acqua

Prepariamo i semi di zucca tostati

Una volta estratti dalla zucca, vanno lavati bene per eliminare i filamenti che li avvolgono. Per facilitare il tutto li immergiamo prima in una ciotola con acqua per qualche minuto, poi li scoliamo una volta puliti. Si procede quindi distribuendoli su un vassoio in modo uniforme.

Semi di zucca tostati - Polpa

Esponiamoli all’aria fresca e lasciamoli asciugare per qualche ora, permettendo cosƬ ai sapori di concentrarsi.

Per farli tostare si dispongono su una teglia e si passano in forno a 170-180 Ā°C per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto per garantire una tostatura uniforme.

SarĆ  uno spettacolo di colori e aromi che si diffonderanno.

Per chi volesse puĆ² aggiungere una spolverata di sale fino, finchĆ© non appariranno dorati, muovendoli di tanto intanto.

Semi di zucca tostati - Zucche

Consumo e conservazione

Quando i semi di zucca raggiungono la perfezione dorata, tiriamoli fuori e lasciamoli raffreddare per qualche istante. Ora, il momento tanto atteso: assaporiamo il risultato del nostro lavoro.

La croccantezza, il sapore ricco e la leggera nota tostata li rendono davvero gustosi. Si conservano in un barattolo di vetro per 6 mesi.

I semi di zucca vengono sbucciati prima di essere mangiati. La buccia esterna dura e fibrosa viene rimossa per esporre i semi interni, che sono commestibili.

Una volta che i semi sono stati separati e puliti, possono essere consumati crudi o volendo anche tostati di nuovo per un maggior sapore e croccantezza.

Semi di zucca tostati - Fette di zucca

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